Zu Hause angekommen gings ab zum Supermarkt. Dort wartet Bolor um mit uns alle Zutaten für Homemade Dumpling zu kaufen. Ehrlich gesagt, ich dachte es wäre schwieriger und mit speziellem Rezept und so. Nene... den Teig macht man ganz normal... Mehl, einwenig Butter, Wasser und ein Ei... kneten und ruhen lassen. Dann das Hackfleisch roh mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Dill und natrülich einem Ei mischen. Und dann macht man so Rollen und schneidet Stücke ab ca. 1cm breit. Dann macht man die so flache und runde Dinger und dies mit so einer genialen Auswall-Art a la mongolian housewife. Dann Fleisch rein und zu machen bzw. drücken. Dann fertig. So macht man das, very easy. Dann das ganze in einen Steamer und 15 Minuten dämpfen. Dazu Gurken-Tomaten-Salat mit Sauer Creme, viell Dill. Mhhh... das war wirklich super und wir durften stolz auf uns sein.
Zuerst Fleisch einkaufen... mhh... wunderschöne Metzgereien, Hygienevorschirften scheinen nicht zu existieren. Oft kauft man gleich viel Fett wie Fleisch.
Bolor und Nik machen Dumplings. Natürlich hab ich auch geholfen, einer musste schliesslich die Fotos schiessen :)
Dann Steamen und ...
... auf unserem hübsch gedeckten Tisch essen. E Guete!
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