Montag 1. August: Homemade Dumplings

Nix mit feiern am 1. August. Wir hatten schliesslich auch keine Raketen und sowieso auch zu wenige Schweizerfahnen und den offiziellen Teil hatten wir bereits einen Tag davor. Also weiter arbeiten. Nik musste noch einige Besorgungen machen, so zum Beispiel Heringe... denkste dass man Herringe findet, es gibt Zelte, Schlafsäcke, aber keine einzelne Heringe. Dann müssen es halt Chop-Sticks aus Metall herhalten. Nik hat also eine tolle Lösung gefunden. Am späteren Nachmittag haben wir uns noch mit Andreas getroffen. Er fliegt am Dienstag ab und wollte noch einwenig Souvenirs shoppen. Spontan ging ich mit. Wirklich gutes und schönes haben wir nicht gefunden. Ausser Kashmir gibts hier nicht allzu viel. So kaufte ich 5 CDs im Wert von rund 5000 Tugrug (4 CHF, an dem könnte sich die Musikindustrie bei uns ein Beispiel nehmen) und ein T-Shirt. Andreas kaufte noch mehr Krimskrams.
Zu Hause angekommen gings ab zum Supermarkt. Dort wartet Bolor um mit uns alle Zutaten für Homemade Dumpling zu kaufen. Ehrlich gesagt, ich dachte es wäre schwieriger und mit speziellem Rezept und so. Nene... den Teig macht man ganz normal... Mehl, einwenig Butter, Wasser und ein Ei... kneten und ruhen lassen. Dann das Hackfleisch roh mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Dill und natrülich einem Ei mischen. Und dann macht man so Rollen und schneidet Stücke ab ca. 1cm breit. Dann macht man die so flache und runde Dinger und dies mit so einer genialen Auswall-Art a la mongolian housewife. Dann Fleisch rein und zu machen bzw. drücken. Dann fertig. So macht man das, very easy. Dann das ganze in einen Steamer und 15 Minuten dämpfen. Dazu Gurken-Tomaten-Salat mit Sauer Creme, viell Dill. Mhhh... das war wirklich super und wir durften stolz auf uns sein.
 
Zuerst Fleisch einkaufen... mhh... wunderschöne Metzgereien, Hygienevorschirften scheinen nicht zu existieren. Oft kauft man gleich viel Fett wie Fleisch.
Bolor und Nik machen Dumplings. Natürlich hab ich auch geholfen, einer musste schliesslich die Fotos schiessen :)
 Dann Steamen und ...
 ... auf unserem hübsch gedeckten Tisch essen. E Guete!

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